POLÍTICAS DE LA WEB: PRIVACIDAD, GALLETAS Y AVISO LEGAL

Ratio:  / 0

 

Denominación legal del sindicato: Federación de Trabajadores de Seguridad Privada de la Unión Sindical Obrera de Cataluña (en adelante FTSP-USOC)

Dirección: C / San Rafael, 38-42 - 08001 Barcelona

Teléfono: 93 329 81 11

Email contacto: Esta dirección de correo electrónico está siendo protegida contra los robots de spam. Necesita tener JavaScript habilitado para poder verlo.

NIF o CIF: G08991952

 

CONTENIDOS

Este documento contiene información relativa a:

Política de privacidad

Política de galletas (cookies)

Aviso legal

 

1. POLÍTICA DE PRIVACIDAD

La FTSP-USOC manifiesta su respeto y cumplimiento de las disposiciones recogidas en la Ley Orgánica 15/1999, de 13 de diciembre, de Protección de Datos de Carácter Personal. Por ello, le informa de su política de protección de datos para que usted determine voluntariamente si desea facilitar sus datos personales a la FTSP-USOC.

La FTSP-USOC le informa de que sus datos personales introducidos a través de la página web (en adelante, el Portal), así como las que pudiera facilitar en el futuro en el marco de su relación con la FTSP-USOC, serán recogidos en ficheros titularidad de la FTSP-USOC, que será también la destinataria de los datos.

Estos ficheros tienen la finalidad de gestionar, administrar y prestarle los servicios o productos que solicite o contrate a través del Portal de la FTSP-USOC, facilitar el cumplimiento y ejecución de los servicios que pudiera solicitar, conocer mejor sus gustos y opiniones con respecto a los servicios de la FTSP-USOCC y adecuarlos a sus preferencias, así como poder ofrecer nuevos servicios y enviarle información comercial relacionada con las novedades y promociones de la FTSP-USOCC.

Salvo en los campos en que expresamente se determine lo contrario, las respuestas a las preguntas sobre datos personales son voluntarias y la falta de respuesta no implica una merma en la calidad de los servicios que usted solicita. La falta de cumplimentación de los campos determinados como obligatorios o el suministro de datos incorrectos imposibilitará que la FTSP-USOCC pueda prestarle los servicios que solicite.

Asimismo, en la búsqueda de total transparencia en su relación con el usuario, la FTSP-USOCC le informa de la utilización en este Portal de otros mecanismos informáticos relacionados con los datos personales, como son galletas y logs.

Los logs son unos archivos almacenados en el servidor de la FTSP-USOCC que registran datos sobre su navegación y que tienen por finalidad principal reunir información sobre las operaciones realizadas por usted. También nos permiten seguir prestando los servicios que haya pedido, conocer mejor sus preferencias y ofrecerle otros servicios que puedan adecuarse a sus gustos. Asimismo, nos ayudan a analizar el funcionamiento del sistema, localizar las incidencias y problemas que puedan surgir y solventarlos en el menor plazo posible.

Tendrá la posibilidad de ejercer los derechos de acceso, rectificación y cancelación de sus datos personales que son los ficheros de la FTSP-USOCC, solicitándolo en los términos legalmente establecidos por cualquier medio que deje constancia de su envío y de su recepción. Para ejercer sus derechos, podrá dirigirse por escrito a la dirección de la FTSP-USOCC o al correo electrónico indicados al inicio de esta Política de Privacidad.

La FTSP-USOCC mantiene los niveles de protección de sus datos personales conforme al Real Decreto 1720/2007, y ha establecido todos los medios técnicos a su alcance para evitar la pérdida, mal uso, alteración, acceso no autorizado y robo de los datos que usted facilita en la FTSP-USOCC, sin perjuicio de que las medidas de seguridad en Internet no sean inexpugnables.

La FTSP-USOCC se reserva la facultad de modificar esta Política de Privacidad para adaptarla a las novedades legislativas, jurisprudenciales o de interpretación de la Agencia de Protección de Datos.

La presente Política de Privacidad podrá ser complementada por otras cláusulas o condiciones generales de acceso a determinados servicios, en caso de que este acceso suponga alguna especialidad en materia de protección de datos de carácter personal. En todo caso, estas especialidades no son aplicables a sus datos personales si no acepta dichas cláusulas o menciones.

 

2. POLÍTICA DE GALLETAS (COOKIES)

La Política de Galletas tiene por finalidad informar sobre el funcionamiento y finalidad de las cookies que se utilizan en nuestro Sitio Web. Si desea más información, puede contactar con el correo electrónico indicado al inicio de este documento.

Sobre las galletas

Las galletas son un mensaje enviado por el servidor al ordenador del usuario, consistente en ficheros de texto que se almacenan en la memoria del ordenador y que recogen información relativa a las páginas que se visitan, el tiempo de conexión a internet, etc. Las galletas vuelven a ser enviadas al servidor cada vez que el usuario entra en esta página.

Las galletas se asocian únicamente con un usuario anónimo y su ordenador, y no proporcionan por sí solas los datos personales del cliente, ni pueden leer datos de su disco duro, ni leer los archivos cookie creados por otros proveedores.

Podemos utilizar galletas con el fin de:

Mostrar publicidad relacionada con las preferencias del usuario mediante el análisis de los hábitos de navegación.

Identificar problemas para mejorar nuestro Sitio Web.

Facilitar la navegación en nuestro Sitio Web.

Proporcionar una mejor experiencia de usuario.

Distinguirlo de otros usuarios.

Solicitamos su consentimiento para utilizar galletas que nos permitan obtener más información acerca de sus preferencias y personalizar nuestro sitio web para ajustarlo a sus intereses. Las galletas vuelven a ser enviadas al servidor cada vez que se entra en esta página.

 

Tipo de galletas utilizadas

Las galletas pueden dividirse en galletas de sesión o permanentes. Las primeras expiran cuando el usuario cierra el navegador. Las segundas expiran cuando se cumple el objetivo para el que sirven o bien cuando se borran manualmente. En función de la entidad que las gestiona y su objetivo, las galletas se clasifican de la siguiente manera:

a) Galletas propias de nuestro sitio web:

a.1) Galletas para mantener la sesión entre el navegador y el servidor desde el que se sirve la página web. Sin estas galletas, el usuario no puede navegar con los servicios de usuario registrado en el portal. Estas galletas tienen la misma duración que la sesión.

a.2) Galletas para personalizar los servicios que ofrece la FTSP-USOC y facilitar la navegación en el portal. Su finalidad es mejorar la calidad de nuestro servicio y su experiencia como usuario.

b) Galletas de terceros:

b.1) Galletas de medidores y analítica web:

la FTSP-USOCC utiliza los siguientes servicios de empresas terceras para obtener y analizar la información de navegación:

Google Analytics. Utilizamos Google Analytics, herramienta de análisis web de Google que nos permite informarnos sobre cómo interactúan los usuarios de nuestro sitio web.

Asimismo, habilita galletas en el dominio del lugar en que se encuentra el usuario y las utiliza para recopilar información de forma anónima y elaborar informes de tendencias del sitio web sin identificar usuarios individuales. Puede consultar más información sobre las galletas de Google Analytics y su funcionamiento en el sitio web de Google. Los enlaces para conocer la política de privacidad son: http://www.google.com/analytics y http://www.google.es/intl/es/analytics/privacyoverview.html.

b.2) Galletas de publicidad:

Una parte de la publicidad de la FTSP-USOC puede provenir de Google, como proveedor de terceros, y utiliza la cookie de DART para mostrar anuncios sobre productos y servicios que sean de interés para el usuario. El uso de la cookie DART permite a Google publicar anuncios a los usuarios que visitan el portal. El enlace para inhabilitar el uso de la cookie DART es: http://www.google.com/privacy_ads.html

b.3) Otros galletas de terceros:

Si el usuario visita una página en la FTSP-USOC con contenido integrado (de Facebook, Twitter, Google+ o YouTube, por ejemplo), es posible que reciba las galletas de estos sitios web. Las empresas que generan estas galletas tienen sus propias políticas de privacidad.

Permitir, bloquear o eliminar las galletas

Para permitir, bloquear o eliminar las galletas instaladas, el usuario debe configurar las opciones del navegador que utiliza en su equipo terminal. Así, si no quiere que se instalen galletas en su disco duro, debe configurar el navegador para no recibirlas.

Sin embargo, la calidad del funcionamiento del portal puede disminuir si el usuario no tiene las galletas instaladas. En este caso, las galletas se asocian con un usuario anónimo y su ordenador, y no proporcionan los datos personales del cliente, ni pueden leer los datos de su disco duro, ni los archivos cookie creados por otros proveedores.

 

Navegadores y Galletas

En los siguientes enlaces encontrará más información sobre las cookies de los diferentes navegadores:

Firefox: http://support.mozilla.org/es/kb/habilitar-y-deshabilitar-cookies-que-los-sitios-web

Chrome: http://support.google.com/chrome/bin/answer.py?hl=es&answer=95647

Explorer: http://windows.microsoft.com/es-es/windows7/how-to-manage-cookies-in-internet-explorer-9

Safari: http://support.apple.com/kb/ph5042

Opera: http://help.opera.com/Windows/11.50/es-ES/cookies.html

 

Revocación del consentimiento

Si desea revocar su consentimiento respecto a nuestra política de galletas debe eliminar las cookies de su equipo terminal a través de la configuración del navegador o navegadores que utilice.

 

3. AVISO LEGAL

Condiciones generales de uso de la web

La FTSP-USOC le informa que el acceso y uso de la presente página y todos los subdominios y directorios incluidos bajo la misma (en adelante, conjuntamente denominados como el Portal), así como los productos o servicios que a través de él se puedan obtener, están sujetos a los términos que se detallan en este Aviso Legal, sin perjuicio de que el acceso a alguno de estos productos o servicios pueda precisar la aceptación de unas Condiciones Generales adicionales.

Por ello, si las consideraciones detalladas en este Aviso Legal no son de su conformidad, rogamos no haga uso del Portal, ya que cualquier uso que haga del mismo o de los servicios en él incluidos implicará la aceptación de los términos legales recogidos en este texto.

El Portal tiene por objeto promocionar las actividades que realiza y los productos que comercializa la FTSP-USOC, por lo que la información contenida en él, salvo manifestación en contrario, lo es sólo a estos efectos promocionales o, en su caso, una mera invitación a contratar y en modo alguno constituye una oferta vinculante. Todos los productos y servicios contenidos en el Portal son comercializados o prestados por la FTSP-USOC de conformidad con la normativa vigente, a excepción de las Promociones para Afiliados que son prestados por empresas o entidades colaboradoras.

La FTSP-USOC se reserva el derecho a realizar cambios en el Portal sin previo aviso, con el objeto de actualizar, corregir, modificar, añadir o eliminar los contenidos del Portal o de su diseño. Los contenidos del Portal se actualizan periódicamente. Dado que la actualización de la información no es inmediata, le sugerimos que compruebe siempre la vigencia y exactitud de la información contenida en el portal.

Las condiciones y términos que se recogen en el presente Aviso pueden variar, por lo que le invitamos a revisar estos términos cuando visite de nuevo el Portal o solicite un nuevo servicio. Asimismo, el presente Aviso Legal se entenderá sin perjuicio de cualesquiera otras condiciones generales que regulen el acceso a bienes y servicios concretos dentro del Portal.

 

Links o hiperenlaces

la FTSP-USOC le facilita el acceso a otras páginas web que consideramos pueden ser de su interés. El objetivo de estos enlaces es únicamente facilitar la búsqueda de los recursos que le puedan interesar a través de Internet. Sin embargo, estas páginas no le pertenecen, ni se hace una revisión de sus contenidos y, por ello, no puede hacerse responsable de los mismos, del funcionamiento de la página enlazada o de los posibles daños que puedan derivarse del acceso o uso de la misma.

No se permitirá el enlace desde ninguna página web o de una dirección de correo electrónico al Portal, salvo con la autorización expresa por escrito de la FTSP-USOC.

Adicionalmente, estos enlaces deben respetar las siguientes condiciones: (a) únicamente podrán realizarse enlaces con la Home Page o página principal de esta web; (B) el establecimiento del enlace no supondrá ningún tipo de acuerdo, contrato, patrocinio ni recomendación por parte de la FTSP-USOC de la página que realiza el enlace.

En cualquier momento, la FTSP-USOC podrá retirar la autorización mencionada en el párrafo anterior, sin necesidad de alegar causa. En este caso, la página que haya realizado el enlace deberá proceder a su inmediata supresión, tan pronto como reciba la notificación de la revocación de la autorización por parte de la FTSP-USOC.

 

Frames

La FTSP-USOC prohíbe expresamente la realización de "framings" o la utilización por parte de terceros de cualesquiera otros mecanismos que alteren el diseño, configuración original o contenidos de su Portal.

 

Publicidad

En el Portal se insertará aquella publicidad de la FTSP-USOC o de terceras empresas anunciantes que consideremos que pueda ser de su interés.

Sin perjuicio de lo establecido en la política de privacidad, la FTSP-USOC se compromete a no facilitar información suya a los anunciantes, salvo datos estadísticos anónimos sobre la utilización del Portal, con el fin de que se pueda mejorar el servicio y ofrecer productos de acuerdo con las expectativas de los Usuarios.

Sin embargo, la FTSP-USOC le informa de que los anunciantes y proveedores, por medio de galletas, pueden tener la posibilidad de obtener información sobre usted, los usos que hace de los servicios y sus movimientos a través de la red. Por no tener vinculación con los usos que de dicha información pueda realizar la empresa anunciante, la FTSP-USOC no se hace responsable de las consecuencias que pudieran derivarse de estos usos, ni la recogida de esta información.

 

Privacidad

La FTSP-USOC cumple con la Ley Orgánica 15/1999, de Protección de Datos de Carácter Personal y con cualquier otra normativa vigente en la materia, y mantiene una política de privacidad sobre los datos personales, en la que se describe, principalmente, el uso que se hace de los datos de carácter personal, se informa al Usuario detalladamente de las circunstancias esenciales de dicho uso y de las medidas de seguridad que se aplican a sus datos de carácter personal para evitar que terceros no autorizados puedan acceder.

 

Seguridad

La FTSP-USOC mantiene en su Portal todos los medios técnicos a su alcance para evitar la pérdida, mal uso, alteración, acceso no autorizado y robo de los datos y la información que pueda facilitar la FTSP-USOC mediante el mismo, sin perjuicio de que las medidas de seguridad en Internet no sean inexpugnables.

 

Responsabilidades del usuario

El Usuario se compromete a utilizar los servicios del Portal de acuerdo con los términos expresados ​​en el presente Aviso Legal y la mera utilización de los mismos implicará la aceptación de éste.

El Usuario que actúe contra la imagen, buen nombre o reputación de la FTSP-USOC así como quien utilice ilícita o fraudulentamente los diseños, logos o contenidos del Portal, será responsable ante la FTSP-USOC de su actuación.

 

Responsabilidades de la FTSP-USOC

Uso incorrecto del Portal: la FTSP-USOC ha creado el Portal para facilitar el acceso a la información y a sus servicios, pero no puede controlar la utilización del mismo de forma distinta a la prevista en el presente Aviso Legal; por tanto, el acceso al Portal y el uso correcto de la información contenida en el mismo son responsabilidad de quien realiza estas acciones, no siendo responsable la FTSP-USOC por el uso incorrecto, ilícito o negligente que del mismo pudiera hacer el usuario.

Utilización de los contenidos: la FTSP-USOC facilita todos los contenidos de su Portal de buena fe y hará todos los esfuerzos para que los mismos estén permanentemente actualizados y vigentes; sin embargo, la FTSP-USOC no puede asumir responsabilidad alguna respecto al uso o acceso que realicen los usuarios fuera del ámbito al que se dirige el Portal, ni de las consecuencias que pueda generar la aplicación práctica de las opiniones , recomendaciones o estudios a los que se pueda acceder a través del Portal, cuya responsabilidad final recaerá siempre sobre el usuario. Asimismo, la FTSP-USOC no podrá controlar los contenidos que no hayan sido elaborados por ella o por terceros cumpliendo su encargo y, por tanto, no responderá en ningún caso de los daños que se puedan causar por estos contenidos de terceros.

Publicidad: la FTSP-USOC incluirá en el Portal publicidad propia o de terceros para ofrecer productos o servicios que entienda que pueden ser de su interés. Sin embargo, la FTSP-USOC no puede controlar la apariencia de dicha publicidad, ni la calidad y adecuación de estos productos o servicios y, en consecuencia, la FTSP-USOC no responderá de ningún daño que se pudiera generar al usuario por estas causas.

Virus: la FTSP-USOC se compromete a aplicar todas las medidas necesarias para intentar garantizar al Usuario la ausencia de virus, gusanos, troyanos y elementos similares en su Portal. Sin embargo, estas medidas no son infalibles y, por ello, la FTSP-USOC no puede asegurar totalmente la ausencia de dichos elementos nocivos. En consecuencia, la FTSP-USOC no será responsable de los daños que los mismos puedan producir a los usuarios.

Errores tecnológicos: la FTSP-USOC ha concluido todos los contratos necesarios para la continuidad de su Portal y hará todos los esfuerzos para que este no sufra interrupciones, pero no puede garantizar la ausencia de errores tecnológicos y la permanente disponibilidad del Portal y los productos o servicios contenidos en él y, en consecuencia, no asume ninguna responsabilidad por los daños y perjuicios que puedan generarse por la falta de disponibilidad y por los fallos en el acceso ocasionados por desconexiones, averías, sobrecargas o caídas de la red no imputables a la FTSP-USOC.

Intercambio de información: el Portal contiene determinadas zonas pensadas para que los distintos usuarios puedan poner en común sus experiencias y para fomentar el intercambio de información. Sin embargo, la FTSP-USOC únicamente actúa en estos foros como lugar de reunión, y no controla las expresiones vertidas en los mismos, por lo que no asume ninguna responsabilidad por la veracidad o pertinencia de las manifestaciones efectuadas en ellos por los usuarios.

 

Derechos de propiedad intelectual y de propiedad industrial

Tanto el diseño del Portal y sus códigos fuente, como los logos, marcas, y demás signos distintivos que aparecen, pertenecen a la FTSP-USOC o entidades colaboradoras y están protegidos por los correspondientes derechos de propiedad intelectual e industrial.

Su uso, reproducción, distribución, comunicación pública, transformación o cualquier otra actividad similar o análoga, queda totalmente prohibida salvo autorización expresa por escrito de la FTSP-USOC.

Los contenidos del Portal están igualmente protegidos por derechos de propiedad intelectual de la FTSP-USOC o de terceros. El uso de los contenidos elaborados por la FTSP-USOC o por alguna de las entidades de su Grupo será permitido únicamente en el ámbito de una relación contractual con la misma o con dichas entidades.

La FTSP-USOC declara su respeto a los derechos de propiedad intelectual e industrial de terceros; por ello, si considera que este sitio pudiera estar violando sus derechos, rogamos se ponga en contacto con la FTSP-USOC a la dirección de correo electrónico indicada al principio de estas políticas.

 

Ley aplicable y jurisdicción

La ley aplicable en caso de disputa o conflicto de interpretación de los términos que conforman este Aviso Legal, así como cualquier cuestión relacionada con los productos o servicios de este Portal, será la ley española, salvo que las normas de protección de los usuarios establezcan la aplicabilidad de una legislación diferente.

Para la resolución de cualquier conflicto que pueda surgir con ocasión de la visita al Portal o del uso y adquisición de los productos o servicios que se puedan ofrecer, la FTSP-USOC y el Usuario acuerdan someterse a los jueces y tribunales de domicilio del Usuario, siempre que éste esté situado en territorio español o cualquier otro fuero, el cual la aplicabilidad venga impuesta por las normas de protección de los consumidores y usuarios.

 

El acceso al Portal por parte del Usuario implica la aceptación de las Políticas de Privacidad, Galletas y Aviso Legal.